RECEITA

Arroz do Campo

01/10/2016

Ingredientes 

1/3 de xícara de azeite 
100 g de bacon cortado em pedaços de 0,5 cm de espessura 
1 cebola grande picada 
4 dentes de alho picados 
2 batatas-doces descascadas, em cubinhos 
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos 
2 xícaras de arroz 
4 xícaras de água 
2 xícaras de florzinha de brócolis 
Sal a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo. Acrescente o bacon, a cebola e o alho e frite, mexendo às vezes, por dez minutos ou até os temperos começarem a dourar. Adicione a batata-doce, o pimentão e cozinhe por mais três minutos. Junte o arroz e deixe refogar por um minuto. Acrescente a água e as florezinhas de brócolis. Tempere com sal. Espere ferver e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja macio.

  • Ampliar Imagem

  • Ampliar Imagem

  • Ampliar Imagem