RECEITA

Tarte de arroz Recheada com Abobrinha e Tomate

01/10/2016

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz integral cateto cozido
2 abobrinhas pequenas cortadas em fatias
12 tomates (cereja ou pera) fatiados
1 ovo (separar a clara da gema)
1/2 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de azeite
Folhas de tomilho e hortelã a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Misture o arroz cozido com a clara do ovo até envolver os grãos de forma homogênea. Espalhe a mistura sobre o fundo e os lados de 4 formas redondas previamente untadas (com 10 cm de diâmetro, cada uma). Reserve. Refogue as fatias de abobrinha e coloque-as sobre a massa de arroz. Arrume os tomates fatiados alternadamente com as fatias de abobrinha. Reserve. Bata levemente a gema do ovo com o leite. Misture 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto. Acrescente na mistura o tomilho e a hortelã e distribua por entre as fatias de abobrinha e tomate. Leve ao forno preaquecido a 170 °C e asse por 20 minutos.

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